Версия для печати

В Красноярский край с официальным визитом прибыл посол Японии

 

Сегодня в Малом зале Совета администрации края состоялась встреча представителей японских бизнес-структур во главе с Ясуо Сайто с представителями красноярских бизнес-структур во главе с исполняющим обязанности заместителя губернатора края, руководителем департамента внешних связей и инвестиционной политики администрации региона Анатолием Тихоновым.

Как отметил Тихонов, перспективы сотрудничества Японии и Красноярского края огромны: «В первую очередь это касается машиностроения. В настоящее время для реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона мы нуждаемся в современной технике. Японцы уже поставляют нам лесозаготовительную и лесоперерабатывающую технику, и это сотрудничество можно существенно расширить — создать производство по сбору техники на основе высоких японских технологий. Администрация края открыта к диалогу, мы предлагаем обсудить наши взаимодействия в области здравоохранения, науки и образования. И надеемся на то, что найдем общие точки соприкосновения».

По словам Ясуо Сайто, японская сторона заинтересована в сотрудничестве в области энергетики, транспорта и в сфере высоких технологий.

«Мы планируем расширить сотрудничество в области транспорта и логистики. Например, по осуществлению регулярных авиарейсов грузовых самолетов в Красноярский международный хаб, строительство которого только началось. Еженедельно совершаются три перелета, и на днях будет открыт еще один дополнительный рейс. Красноярский край обладает высоким потенциалом природных ресурсов, и здесь тоже можно выработать общие моменты взаимовыгодного сотрудничества», – подчеркнул Ясуо Сайто.

Добавим, визит чрезвычайного и полномочного посла Японии продлится три дня. За это время стороны надеются выработать взаимопонимание в различных сферах экономики. Предполагается встреча в СФУ, на Красноярском заводе цветных металлов, а также посещение японской делегацией фан-парка «Бобровый лог» и Красноярской ГЭС. Планируется однодневная поездка в Норильск. Кроме того, предусмотрены отдельные деловые встречи делегатов по программе бизнес-сотрудничества.



Сейчас на главной