Версия для печати

В Красноярске все готово к фестивалю велокультуры

Соорганизатором выступил неоднократный победитель конкурса «Сто спортивных проектов» РУСАЛа физкультурно-оздоровительный клуб «Борей». Фестиваль проводится при поддержке Главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска.

О том, почему ОК РУСАЛ проводит фестиваль велоэкстрима, рассказал начальник пресс-службы Красноярского алюминиевого завода Сергей Попов:

«На мой взгляд, деление на экстремальные и неэкстремальные виды спорта очень условно. Наша компания – молодая и современная. Не удивительно, что она поддерживает столь же молодые, креативные виды спорта. Сам велоспорт очень интересный и зрелищный, поэтому он пользуется большой популярностью у ребят. К тому же в нашем городе подобные соревнования раньше не проводились, а желающих показать свое мастерство было предостаточно. Сегодня на фестивале велокультуры каждый может продемонстрировать свои успехи».

По словам С. Попова, РУСАЛ уже несколько лет развивает в Красноярске детский спорт в рамках программы «Сто спортивных проектов». «Компания заинтересована в том, чтобы новое поколение детей росло активным и здоровым. Сегодня не каждая семья имеет достаточно средств, чтобы отдать своего ребенка в дорогостоящую секцию, а мы даем возможность каждому подростку выбрать занятие по душе. На спортивных площадках РУСАЛа (их в городе сейчас пять) ребята бесплатно занимаются в секциях по футболу, волейболу, стритболу, баскетболу, самостоятельно организуют соревнования в масштабе школы или микрорайона.

Зимой мы проводим большой хоккейный турнир для дворовых команд, визитной карточкой летнего сезона стал фестиваль велокультуры. Подчеркну, что мы не ставим своей целью развивать профессиональный спорт, важно найти занятие обычным мальчишкам и девчонкам, отвлечь их от бесцельного шатания по улице. Такая деятельность уже приносит свои плоды. Дети, посещающие секции на наших площадках, поначалу просто занимаются спортом, а затем активно участвуют в спортивной и социальной жизни микрорайона. Они становятся  самостоятельнее, увереннее и организованнее».

Как отметил Сергей Попов, в прошлом году многие ребята пришли на велофестиваль как зрители, посмотрели, воодушевились и к закрытию сезона сами «рассекали на великах». В этом году некоторые из них примут участие в соревновании.



Сейчас на главной