Версия для печати

В Красноярске состоялся второй фестиваль велокультуры

Сегодня на площадке школы № 145 (ул. 78-й Добровольческой бригады, 1а) состоялось торжественное открытие соревнований и показательные выступления спортсменов.

Мероприятие проводится по инициативе и при финансовой поддержке компании «Российский алюминий». Кроме того, в нынешнем году в рамках фестиваля пройдет первый чемпионат города по триалу.

На открытии фестиваля присутствовали депутаты краевого парламента, представители администрации Красноярска, компании РУСАЛ, глава Советского района краевого центра Александр Коновальцев и любители активного образа жизни.

Анатолий Мурашкин, директор анодного производства КрАЗа, отметил, что внимание «Русского алюминия» к спорту не случайно.

«Мы хотим воспитать здоровое поколение, увлеченное своими идеями и целями. Поэтому и поддерживаем такие проекты, позволяющие вовлечь в спорт нашу молодежь. Не исключено, что со временем кто-то из этих спортсменов станет сотрудником компании РУСАЛ, – пояснил Мурашкин.

Заместитель главы Красноярска Василий Куимов пожелал участникам соревнований удачного старта, а самым достойным – победы.

Стоит отметить, что в соревнованиях велосипедистов принимают участие не только красноярцы, но и спортсмены из Иркутска, Ангарска и Челябинска. Наш регион представляют красноярцы Артем Цыбин, Дмитрий Морозов, а также чемпионы Сибири Дмитрий Колесник, Иван Мельников и Александр Старостин.

Добавим, принципиальным отличием нынешнего фестиваля от прошлогоднего стало увеличение числа фигур для выполнения трюков. Планируется, что по окончании фестиваля все фигуры разместят на острове Отдыха, где они будут доступны всем любителям экстремального катания.

Напомним, программа фестиваля не ограничивается соревнованиями среди профессионалов. Зрители также могут проявить себя, поучаствовав в конкурсах. Сегодня самым захватывающим зрелищем стала езда на трехколесных велосипедах. Победители заезда получили призы от организаторов соревнований.



Сейчас на главной