В Красноярске прошла массовая забастовка выходцев из Китая

Как сообщил ИА «Пресс-Лайн.ru» начальник отдела профилактики УВД города Олег Крышня, 18 иностранцев приехали в Красноярск на строительство жилого дома (компания-застройщик «21 век»). Однако, по данным милиции, между работодателем и строителями произошел конфликт. Со слов представителей компании-застройщика, заявленные китайцами строительные профессии оказались фикцией — наемные рабочие не владели необходимыми специальностями. Поэтому застройщик отказался платить им за труд. С семью иностранцами удалось договориться. Они уехали из Красноярска еще в июне. 11 человек остались в городе, но конфликт продолжился. Сегодня китайцы в качестве протеста влезли на башенный кран на стройке, пытались взобраться на стрелу. Оттуда их сняли сотрудники милиции. Как рассказал Олег Крышня, иностранцам выплатили часть средств и купили билеты в Китай, их поезд отправляется в пятницу, 20 июля. А конфликт между работодателем и наемными сотрудниками будет решать управление Федеральной миграционной службы.