Версия для печати

В Красноярске появилась новая снегоуплотняющая машина

Новая снегоуплотняющая машина – ратрак, была приобретена спортивным краевым государственным учреждением «Академия биатлона» за счет средств краевого бюджета. Она необходима для формирования трасс, предназначенных для лыжных гонок, биатлона и спортивного ориентирования.

Как отметил директор краевой федерации биатлона Константин Иванов, ратрак 2007 года выпуска остро необходим лыжникам. Теперь наши спортсмены, не выезжая за границу, смогут тренироваться на качественных лыжных трассах.

«Эта машина готовит качественные лыжные трассы. Техника, ранее использовавшаяся в Красноярске для формирования трасс, была изготовлена в 1986 году. Теперь мы получили достаточно мощную и быструю машину. Средняя скорость нового снегоуплотнителя – 40 км в час. Ратрак будет опробован на биатлонном стрельбище», – уточнил он.

Руководитель агентства физической культуры, спорта и туризма администрации Красноярского края Павел Ростовцев отметил преимущества новой машины: «Для поддержания хорошего состояния лыжных трасс ратрак рекомендуется использовать каждый день. Единственное условие для нормальной работы данной техники – наличие снежного покрова около 20-30 сантиметров. Но Красноярск никогда не страдал от отсутствия осадков. Поэтому ратрак – эффективное средство для борьбы с выпавшим снегом».

Добавим, что теперь не только спортсмены, но и любители лыжного спорта смогут кататься на качественных лыжных трассах.



Сейчас на главной