Версия для печати

В Красноярске изменится движение по Октябрьскому мосту

«Сегодня в 22 часа в связи с установкой железобетонного ограждения движение с правого берега на левый будет выполняться по двум полосам (сейчас движение осуществляется по трем полосам). С субботы будет переключено движение с левого берега на правый по двум полосам. Низовая сторона, по которой сейчас осуществляется движение, будет закрыта на капитальный ремонт. Полностью движение по мосту над главным руслом планируется открыть к первому октября», — рассказал Исаев.

Установка железобетонного ограждения, по словам  Исаева, будет, во-первых, разграничивать потоки движения с правого берега на левый и обратно, а также упростит процесс замены асфальтобетонного покрытия и укладки новой гидроизоляции.

Напомним, работы на Октябрьском мосту ведутся с 2005 года. Настоящие мероприятия относятся к третьему этапу модернизации моста. В этом году на ремонт сооружения выделено 112 миллионов рублей. Весь ремонт моста обойдется в 463 миллиона. Завершение всего комплекса ремонтных работ запланировано на 2008 год. «В следующем году будут выполнены работы над протокой Татышева, будет заменено покрытие, произведен демонтаж трамвайных путей, обновлена гидроизоляция. Я думаю, в следующем году мы закончим ремонт Октябрьского моста», — заявил Исаев. По его мнению, обновленный широкий мост — 5 полос в одну сторону, 5 полос в другую — с качественным асфальтобетонным покрытием должен вознаградить автомобилистов за временные неудобства, с которыми водители столкнутся во время ремонта.



Сейчас на главной