В Красноярске дефицита газа не ожидается

Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщил заместитель директора ООО «Терминалнефтегаз» Константин Кнапнудель, которое владеет более 15 заправками в краевом центре. По словам Кнапнуделя, некоторые проблемы возникли с Ачинским нефтеперерабатывающим заводом. «Сдвинут график поставок продукции, да из-за перехода московских владельцев предприятия на тендерную систему решений по поставкам газа до сих пор неизвестно, по какой цене будут поставлять августовский газ в Красноярск», — отметил он.

Между тем, по сообщениям СМИ Абакана, в Хакасии ситуация кардинально иная. Автозаправочные станции республики на 90 процентов зависят от поставок топлива с Ачинского НПЗ, поэтому начались перебои. Причина — Ачинский НПЗ резко сократил производство топлива после смены собственника, которое не сдержало обещание работать в прежнем режиме.

Однако, как сообщили ИА «Пресс-Лайн.ru» на Ачинском предприятии, выработка газа в июле остаётся на прежнем уровне и даже превышает итоговый месячный показатель 2006 года. Правда, отметили, что в июне традиционно предприятие останавливалось на плановый ремонт.