Версия для печати

В Красноярске чаще всего угоняют машины в Советском районе

Об этом заявил начальник управления общественного порядка ГУВД по Красноярскому краю, полковник милиции Александр Митюгов. По его словам, в этих районах, а также около торговых центров города наиболее часто совершают угон дорогих автомобилей марок Honda и Toyota на продажу. А автомобили отечественного производства, по словам начальника УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю Михаила Черникова, воруют, чтобы покататься или для совершения преступления, затем бросают машину либо разбивают ее. Такие машины в регионе  угоняют чаще, чем иномарки.

Сотрудники ГИБДД предупреждают: самое опасное время, когда могут угнать автомобиль, с 13 до 18 часов, когда граждане находятся на работе, а также с 24 до 05 часов. «В городе парковочных мест, как правило, на всех не хватает, — отметил Митюгов. — Это создает проблему. Рекомендуем оставлять транспорт на автостоянках, а также непременно подключать сигнализацию». 

По данным сотрудников ГУВД, число краж и угонов автотранспорта составляет значительную долю в структуре уличной преступности, также участились случаи воровства личного имущества из машин. За 6 месяцев 2007 года в общественных местах Красноярского края было совершено 419 краж из автомобилей.



Сейчас на главной