Версия для печати

В администрации Железногорска прокомментировали акцию против главы ЗАТО

Напомним, накануне депутат Железногорского городского совета Александр Герасин распространил информацию о том, что собирает подписи под письмом главе государства. В обращении перечислен претензии, предъявляемые к градоначальнику Железногорска Геннадию Баховцеву, среди которых — незаконные выплаты местным чиновникам, неумение формировать команду администрации, повышение квартплаты для населения и прочие.

Как сообщили в администрации закрытого города, Александр Герасин — депутат и, одновременно, предприниматель, владелец магазина. Он уже два раза баллотировался на пост мэра Железногорска и оба раза неудачно. Здесь также отмечают, что процедура отзыва главы Железногорска регламентирована Уставом города. Чтобы инициировать отзыв главы, группа избирателей должна провести собрание, уведомить главу города и совет депутатов и соблюсти ряд других юридических процедур, которые в данной ситуации проведены не были.

«Год назад некий предприниматель Мамаев уже извещал город о подобной инициативе. Работа инициативной группы, собственно, этим заявлением и ограничилась. Так и осталось загадкой, был ли в этой самой группе кто-то, помимо Мамаева.

Прошел год, и теперь другой предприниматель Герасин произносит: «группа», «отзыв», «референдум». Среди политических партий и общественных организаций города инициатива Герасина поддержки не нашла», — сообщили в администрации ЗАТО.

Сегодня же предполагается, что по поводу нападок свое мнение выскажет и сам глава Железногорска Геннадий Баховцев.



Сейчас на главной