Версия для печати

СУЭК продолжает техническое обновление на разрезах

Техника удобна в управлении и комфортна для водителя. Руководство СУЭК решило пополнить автопарк новыми бульдозерами, поэтому на разрезе проводят обучение персонала работе с ними. Все 24 бульдозериста – высококлассные специалисты, мастера своего дела, и управлять техникой сможет каждый из них.

В настоящее время в учебном пункте разреза вместе с «курсантами» учатся и те, кто работать на новых бульдозерах не планирует.

«Мы, руководители, эту технику тоже не знаем. Поэтому, получив документацию с завода, первыми знакомимся с ней, изучаем, составляем программу и передаем в учебный пункт», – объяснил начальник цеха Юрий Скипин.

В течение первого года эксплуатации помогать назаровцам в обслуживании и ремонте машины будут представители завода-производителя.

«Получать новое оборудование всегда приятно. Тем более что парк тяжелых бульдозеров к моменту прихода СУЭК был изношен почти на 90 процентов. Т-1501 – не последнее приобретение в рамках инвестиционной программы компании по модернизации технического парка Назаровского разреза. В ближайшее время на предприятии ожидают два бульдозера класса Т-330, а в 2008-2010 годах к отечественным машинам присоединятся два импортных Comatsu», – подчеркнул Скипин.

 



Сейчас на главной