Система видеонаблюдения на дорогах поможет предотвратить ДТП

По его словам, за шесть месяцев 2007 года в крае было совершено 2059 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли 283 человека и 2078 пострадавших получили ранения той или иной степени тяжести.

«За первое полугодие в Красноярске произошло 992 ДТП, в которых 1086 человек пострадали, а 54 – погибли. Виновниками 174 автоаварий признаны пешеходы, но остальные ДТП произошли по вине водителей, которые превышают скоростной режим, совершают обгон в неположенном месте и не соблюдают правила дорожного движения», – уточнил Александр Горовой.

По его словам, в настоящее время для предотвращения ДТП и образования пробок на дорогах на территории края уже функционируют 150 видеокамер. В краевом центре создан центр управления наружными нарядами, внедряются автоматизированные системные комплексы «Сова-2» и «Поток».

«Благодаря видеокамерам за полгода нам удалось обнаружить 146 разыскиваемых транспортных средств, наложить административные взыскания 4000 водителям, нарушившим скоростной режим или правила дорожного движения. Наиболее эффективная работа видеонаблюдения отмечена на ДПС "Емельяново" и "Турбаза" в Красноярске и ДПС "Кордон" в Боготоле», – рассказал Горовой.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время для оповещения населения о пожарах и других происшествиях в крае приступили к внедрению общероссийской комплексной системы «ОКСИОН» в рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций». Предполагается, что она будет введена на территории региона в течение полутора лет.