Работники котельной филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» на Березовском разрезе готовятся к зиме

«Зимой коллективу нашего предприятия холодно не будет. Плановые ремонты котельной начались точно в срок и идут согласно проекту производства работ», – уверен начальник котельной Иван Никиенко.

Помимо стандартных ремонтных работ на котлах, насосном оборудовании и фильтрах химводоочистки, работники котельной занимаются и совершенствованием технологической установки по производству полукокса – облегченную обмуровку конъюктивного пучка меняют на тяжелую, из огнеупорного кирпича.

Каждый год освидетельствование котлов в преддверие нового отопительного сезона проводят сначала сами работники котельной, а следом – специалисты подрядной организации, которые по окончании освидетельствования прикладывают к оборудованию паспорта готовности и дают разрешение на его дальнейшую эксплуатацию.

«Сейчас, можно сказать, мы уже на 80% подготовились к тому, чтобы пригласить подрядную организацию. И прежде всего отличная слаженная работа – это заслуга коллектива котельной Березовского филиала! Работаем точно по графику. Убежден, что к 15 сентября все работы завершатся и будет составлен акт готовности котельной нашего филиала к отопительному сезону 2007/2008 гг.», – подвел итог Никиенко.