Версия для печати

Прекращено производству по делу «Красноярского Загорья»

Во время проверки санатория, проведенной специалистами Росздравнадзора, было выявлено, что у ЗАО отсутствует заключение о соответствии помещения — хранилища наркотических и психотропных веществ установленным требованиям. Отдел по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ отказался выдать такое заключение санаторию из-за того, что, в частности, объект не оборудован тревожной кнопкой.

Однако арбитражный суд установил, что невыполнение указанного требования явилось следствием удаленности здравницы от крупных населенных пунктов. Как следует из материалов дела, санаторий неоднократно обращался в соответствующие органы, пытаясь решить проблему.

Кроме того, в акте проверки санатория от 1 июня отсутствует информация, что в специальном помещении — хранилище имеются наркотические средства и психотропные вещества. Таким образом, суд пришел к выводу, что в действиях ЗАО «Санаторий «Красноярское Загорье» отсутствует состав административного правонарушения. К тому же протокол об административном правонарушении от 19 июня 2007 года, как установил суд, составлен в отсутствие законного представителя юридического лица, что является нарушением норм КоАП РФ.

Учитывая все указанные обстоятельства, арбитражный суд отказал Росздравнадзору в удовлетворении требования о привлечении ЗАО «Санаторий «Красноярское Загорье» к административной ответственности и прекратил производство по делу об административном правонарушении.  



Сейчас на главной