Версия для печати

Поселения Таймыра участвуют в конкурсе «Жители — за чистоту и благоустройство»

По предоставленной информации, органы местного самоуправления городских и сельских поселений Таймырского муниципального района направляют свои заявки на участие в грантовой программе губернатора Красноярского края «Жители — за чистоту и благоустройство». Гранты представляют собой субвенции, предоставляемые бюджетам муниципальных образований на безвозвратной основе для реализации проектов по благоустройству архитектурного облика городских и сельских поселений, формирования благоприятных условий и комфортного пребывания граждан в районе. В том числе рассматриваются программы по благоустройству парков, скверов, спортивных площадок, придомовых территорий и территорий, прилегающих к образовательным и медицинским учреждениям.

Заявки на участие в конкурсе «Жители — за чистоту и благоустройство» готовят городские поселения Дудинка и Диксон, сельские поселения Хатанга и Караул. Итоги работы краевой конкурсной комиссии будут известны в начале августа.

Напомним, всего в 2007 году на реализацию проектов по благоустройству в рамках грантовой программы губернатора региона предусмотрена общая сумма 150 миллионов рублей. Сумма каждого гранта определяется решением краевой конкурсной комиссии. Главным распорядителем грантов выступает агентство строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края.



Сейчас на главной