Версия для печати

Ни один из 33 пляжей Красноярского края не пригоден для отдыха

По его словам, в нынешнем году в регионе на два пляжа стало больше.  Официально на территории региона зарегистрировано 33 места организованного купания. Ни одно из них не соответствует правилам организации.   

«По всем требованиям,  пляж должен быть удален от береговой черты на 25 метров, — разъяснил Кобец. — Глубина пусть будет около 2,5 метра, а спуск к воде — пологим. Не должно быть лишних объектов на воде, например,  коряг, старых корней и прочего. Кроме того, мы всегда обследуем дно, а потом передаем наше заключение ГИМСу».

Специалисты учреждения «Спасатель» также привлекаются для очистки пляжей. Однако их рекомендации собственник пляжа, как правило, не выполняет. По словам Кобеца, на многих объектах даже отсутствуют спасатели, которые должны содержаться за счет собственников. Между тем за безопасность населения не только на воде, но и на суше несут ответственность органы местного самоуправления, а также владельцы объектов отдыха.  В  крае сейчас известно 51 несанкционированное место отдыха.  



Сейчас на главной