Версия для печати

На концерте памяти Высоцкого не будет исполнителей из красноярских колоний

В празднике примут участие оперная певица Нина Кириенко, деятели культуры Алексей Максименко и Александр Головчанский, авторы-исполнители Зинур Миналиев и Сергей Боякин, группа «Мятный бриз».

Подготовка к самому большому событию в честь Владимира Высоцкого начнется уже сегодня. В клубе «Золотая подкова» продемонстрируют редкие видеозаписи Высоцкого, его песни исполнят  Зинур Миналиев, группа «Мятный бриз», вокалисты из студии «Маэстро» (Красноярский педагогический университет).

Отметим, что концерт «Красноярск поет Высоцского» проходит в городе уже в третий раз.

«Мы уже три года занимаемся популяризацией творчества Владимира Семеновича.

В этом году  в нашем проекте мы впервые выделили одну номинацию: рок-исполнитель. 14 июля было прослушивание рок-музыкантов. Победу одержала группа «Мятный бриз». Мы рассчитываем, что в следующем году «Красноярск поет Высоцкого» перерастет в настоящий фестиваль.  Будет открыто несколько номинаций: авторы-исполнители, эстрадные певцы, чтецы, рок-исполнители. Прослушивание музыкантов мы собираемся проводить в Манском районе, где традиционно проходят фестивали памяти Высоцкого», — отметил Энгельгардт.

   

Также руководитель проекта рассказал, что творчество Высоцкого находит своих почитателей среди разных людей. Он отметил, что в прошедшем учебном году в школах Красноярска организовали  внеклассные часы, на которых детям рассказывали о Высоцком, его творчестве, ставили редкие записи. Также 22 июня прошел концерт для ветеранов, где прозвучали военные песни исполнителя.  

«В местах не столь отдаленных проходит фестиваль «Калина красная». В этом году — по договоренности с руководством ГУФСИН — мы провели отдельную номинацию «Песни Высоцкого». Победитель должен был выступить 25 июля. Но в связи с недавними обстоятельствами — побегом осужденного — введены строжайшие меры по охране. И, к сожалению, победитель этой номинации на завтрашнем концерте не выступит. Жаль, потому что мы хотели показать, что творчество Высоцкого задевает широкие массы: от заключенного до профессора, от бизнесмена до простого учителя», — сказал Энгельгардт.



Сейчас на главной