Версия для печати

На Богучанской ГЭС усиливаются меры по технике безопасности на производстве

В ближайшее время новые стандарты будут применены в крановом хозяйстве станции, а затем распространены на все предприятие. Об этом сообщили в пресс-службе Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО).

Изменения связаны с трагедией, которая произошла 13 июня 2007 года на строительной площадке Богучанской ГЭС. Тогда погибли четверо сотрудников предприятия. Руководство Богучанской ГЭС в оперативном порядке приняло решение об усилении на станции мер по охране труда и выведению стандартов техники безопасности на качественно новый уровень. На предприятии пересмотрены регламенты проведения всех видов строительных и монтажных работ, требования к специалистам, задействованным на опасных видах работ. Кроме того, усилен контроль над выполнением мер безопасности и использованию средств индивидуальной защиты всеми сотрудниками, начиная от рабочих и заканчивая директором станции. Руководство станции планирует провести аттестацию рабочих мест. По итогам проверки будут подготовлены планы мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда и приведению их в соответствие с требованиями нормативных документов.

«Главная ценность для нас — это человек. Мы хотим, чтобы здоровье работника позволяло безопасно для него самого трудиться на стройплощадке, хорошо себя чувствовать, приходить на работу полным сил и энергии и возвращаться домой здоровым», — отметил генеральный директор Богучанской ГЭС Борис Ефимов.

В ближайшее время на Богучанской ГЭС планируют ввести регулярные медицинские осмотры, разработать и внедрить систему медицинского допуска персонала к работе. Основная ее цель — безопасный труд, снижение рисков для здоровья и жизни строителей, заблаговременное выявление признаков стресса и нервного напряжения. После внедрения системы работники перед сменой обязаны будет проходить предсменный допуск. По результатам обследования врач примет решение о возможности допуска работника к исполнению своих должностных обязанностей, так как в условиях опасного производства, любое отклонение от нормы может привести к нежелательным последствиям.



Сейчас на главной