Версия для печати

На базе войсковой части открылся детский военно-спортивный лагерь

Подъём по команде в 8 утра, жизнь в казарме, в условиях, максимально приближенных к армейской действительности. Так проведут месяц летних каникул 30 подростков в возрасте от 13 до 17 лет. Эти дети относятся к так называемой группе риска: подростки, состоящие на учёте в органах внутренних дел, дети из неблагополучных семей или попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В специализированном лагере дудинские мальчишки пройдут начальную военную подготовку, будут заниматься огневой и строевой подготовкой, ориентированием на местности. Также в течение месяца ребята посветят свое свободное время занятиям спортом.

Сотрудники МЧС и ДОСААФ познакомят ребят с азами автодела и дадут базовые знания по безопасности жизнедеятельности. Кроме этого, активный отдых детей будет насыщен походами в тундру, культурно-познавательными и развлекательными мероприятиями.

В нынешнем сезоне впервые за всю историю «Патриота Таймыра», помимо спортивных тренировок и занятий военно-прикладными дисциплинами, настоятель Свято-Введенской церкви отец Георгий еженедельно будет проводить с воспитанниками лагеря духовно-воспитательные уроки.



Сейчас на главной