Версия для печати

Красноярцы стали больше пить и есть

Об этом сообщает Красноярскстат. По информации службы статистики, выпуском продуктов в крае занимаются организации девяти видов экономической деятельности. Объемы переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей  возросли в 3,2 раза, производства напитков — на 33,7 процента, мяса и мясопродуктов — на 31,2 процента,  молочных продуктов — на 7 процентов, прочих пищевых продуктов — на 3,4 процента. При этом производство готовых кормов для животных сократилось на 44,5 процента, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов — на 16,6 процента, растительных жиров, животных масел и жиров — на 1,9 процента. Переработка  и  консервирование рыбы снизились на 1 процент.

В сфере производства продовольствия организации отгрузили собственных товаров и выполнили работы на сумму 9,4 миллиарда рублей, или на 28,8 процента больше, чем  за соответствующий период предыдущего года. Их доля в структуре обрабатывающих производств составила 4,1 процента.

Выпуск минеральных вод вырос в 1,7 раза, пива, мяса,  включая субпродукты I категории,  — в 1,5 раза, жиров животных пищевых топленых — на 40 процентов, майонеза — на 16,7  процента, цельномолочной  продукции  (в пересчете  на  молоко) — на 14,1 процента, хлеба и хлебобулочных изделий — на  9 процентов.

По состоянию на 1 мая 2007 в производстве пищевых продуктов, включая напитки, трудится 15 тысяч человек, или каждый десятый, работающий в сфере обрабатывающих производств. Среднемесячная  начисленная заработная плата в расчете на одного сотрудника увеличилась по сравнению с январем-апрелем 2006 года на 28,9 процента и составила 9810,6 рубля, это в 1,8 раза ниже, чем в обрабатывающих производствах края. Самая высокая заработная плата сложилась в производстве напитков (18,4 тысячи рублей), самая низкая — в производстве растительных, животных масел и жиров (4,5 тысячи рублей).

По данным обследования деловой активности организаций, среди факторов, сдерживающих производственную деятельность, руководители отмечали недостаточный спрос на продукцию на внутреннем рынке, высокий уровень налогообложения, недостаток финансовых средств, отсутствие или несовершенство нормативно-правовой базы.


Сейчас на главной