Версия для печати

Красноярские стройотряды примут участие в реформе ЖКХ

На линейку прибыли ребята из двух отрядов, в каждом из которых 10 человек, а также представители администраций края и Октябрьского района Красноярска. Каждый сказал напутственное слово студентам. Молодым работникам подарили значки и специальные рукавицы для того, чтобы они ремонтировали и обновляли подъезды в красноярских домах. По словам заместителя губернатора края, руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства при администрации Красноярского края Анатолия Тубольцева, в течение лета планируется отремонтировать 2600 подъездов. «Участие студенческих отрядов в ремонте подъездов — это их участие в реформе ЖКХ, — заявил он. — Ребята молоды, ответственны, полны сил. С их помощью мы достигнем поставленной цели. Кроме того, это хорошее начало в процессе возрождения студенческих отрядов».

Работа студентов в стройотрядах, по словам Тубольцева, сдельная. «Такая работа должна предусматривать определенное поощрение, — отметил он. — Сейчас мы решаем вопрос с заработной платой стройотрядовцам». Однако все ребята уже уверенны, что денежное вознаграждение за свои летние труды они получат.

Сегодня в департаменте ЖКХ ведутся переговоры об организации студенческих отрядов в других городах региона, в том числе и Канске, где к этому уже приступили.



Сейчас на главной