Версия для печати

Красноярские фонтаны серьёзно пострадали в день Ивана Купалы

Как сообщили в пресс-службе компании КрасКом, сильнее всего «досталось» фонтану «Бременские музыканты» на площади у Дворца культуры им. 1 Мая. Хулиганы самовольно открыли задвижки и слили воду из чаш. В результате оборудование комплекса вышло из строя. Для восстановления «Бременских музыкантов» специалистам участка по эксплуатации нестандартного оборудования компании «КрасКом» потребовалось двое суток. Серьёзный ущерб нанесён ещё одному фонтанному комплексу, расположенному в Ленинском районе. Из чаши фонтана «Журавли» похитили форсунку стоимостью 15 тысяч рублей.

Из-за действий купальщиков было нарушено функционирование насосного оборудования практически всех крупных фонтанов. Для его наладки и настройки работникам «КрасКома» пришлось выйти на работу в воскресенье, 8 июля.

Почти все фонтаны Центрального района на день Ивана Купалы оказались полупустыми. Воду из них вычерпывали не только пластиковыми бутылками, водяными пистолетами, но и вёдрами.

Любопытно, что горожане умудрялись искупаться даже в фонтанах-шарах, имеющих минимальный объём воды. А в Пушкинском сквере в фонтан вылили пенящуюся жидкость.

Сегодня все фонтаны, обслуживаемые компанией «КрасКом», остановлены на профилактику. В течение дня ремонтным бригадам предстоит проверить исправность оборудования, выполнить необходимую наладку, очистить чаши от мусора и заново наполнить водой.



Сейчас на главной