Версия для печати

Красноярская студентка вошла в украинский парламент

В работе форума, тема которого «После 2008 года: стратегия развития», приняло участие около 200 человек со всех регионов Российской Федерации и Украины, а также известные российские и украинские политологи, эксперты, телеведущие аналитических программ центрального телевидения. Как сообщает сайт Сибирского федерального университета, команда вуза также побывала на мероприятии. В красноярскую делегацию вошли студенты Института цветных металлов и золота — Игорь Раевич, Ольга Ворыльченко, Софья Николян, Александр Токарев, Юрий Талдыкин, Александр Мацуров, Мария Смирнова и Екатерина Моор.

Занятия на форуме включали в себя лекции экспертов, "круглые столы" с участием российских и украинских политологов, дискуссии, психологические тренинги, деловые игры.

Традиционно состоялись «Выборы президента республики Форос», где команда СФУ представляла политическую партию «Крыжовник». Лидером партии стала Мария Смирнова. На протяжении всего форума партии вели предвыборные кампании. При этом кампания «Крыжовника» была признана лучшей, самой интересной и креативной. Итогом выборов стало третье место по количеству набранных голосов.

В результате выборов избирком Фороса внёс коррективы в законодательство республики, после чего она стала не президентской, как это было на протяжении 10 лет, а парламентской. В законодательном органе, который назначает президент, будет пять мест, одно из них получил Сибирский федеральный университет.

На закрытии форума организаторы Х Международного экспертно-политического форума «Форос-Крым 2007» пригласили команду СФУ принять участие в Международном экспертно-политическом форуме «Форос-Санкт-Петербург-2007» (октябрь-ноябрь 2007 г.), в Международном экспертно-политическом форуме «Форос-Новосибирск-2008» (январь-февраль 2008 г.), в Международном экспертно-политическом форуме «Форос-Крым-2008» (июль 2008 г.).



Сейчас на главной