Версия для печати

Красноярец примет участие в литературном фестивале «Дрезден 2007»

Сам фестиваль пройдет с 12 по 13 октября в Дрездене (Германия).

Напомним, фестиваль проходит в рамках программы «Год русского языка в мире», утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным. Президентская программа направлена на пропаганду русского языка и современной русскоязычной литературы в Европе.

Участниками фестиваля станут поэты и прозаики, пишущие по-русски, а также редакторы газет и журналов, литературоведы, преподаватели русского языка, студенты и школьники, изучающие русский язык из трех немецкоязычных стран: Германии, Австрии и Швейцарии. Ожидаются гости из России, Украины, Белоруссии, представители русскоязычных диаспор стран ЕС.
В рамках проекта состоятся литературные чтения, мастер-классы, семинары для преподавателей русского языка и студентов, презентации книг, встречи с издателями.

На сегодняшний момент в рамках фестиваля был проведен конкурс для взрослых, пишущих по-русски. Рассматривались работы как опытных, так и не печатавшихся ранее авторов из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Азербайджана, Эстонии, Германии, Австрии, Швейцарии, Израиля, Норвегии, Венгрии, Чехии, Италии, Бельгии, Болгарии, Австралии и США (всего более 100 заявок).

Сейчас принимаются произведения на второй литературный конкурс — для немецких школьников, изучающих русский язык. Дети могут присылать свои работы на  swbg@narod.ru до 7 сентября 2007 года.

По результатам фестиваля «Дрезден 2007»  победители получат возможность опубликовать свои произведения в европейских издательствах.



Сейчас на главной