Версия для печати

Громкое дело об отравлениях на предприятии «Сибирской губернии» направлено в суд

Сотрудниками ОВД по Сухобузимскому району окончено расследованием уголовное дело по ст. 234 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Напомним, дело было возбуждено в октябре 2006 года по факту массового заболевания 32 работников филиала «Енисейский» ООО «Сибирская губерния» кишечной инфекцией «сальмонеллез». Как было установлено в ходе предварительного расследования, заведующая столовой филиала, в обязанности которой входит контроль за качеством приготовления пищи, дала устное указание повару изготовить творожный фарш с нарушением рецептуры, добавив творог со своего личного подворья. После чего женщина поручила кухонному работнику нафаршировать приготовленной массой блинчики.

Работник, в должностные обязанности которого не входило приготовление пищи, не произвел термическую обработку блинчиков, не прокипятил масло, которым их полил. Приготовленное блюдо оставил на длительное время в теплом помещении.

В тот же день часть блинчиков была направлена на полевые станы для работников, а часть реализована непосредственно в столовой. В течение трех дней в местную больницу поступило 32 пациента с кишечной инфекцией — в населенном пункте сложилась сложная эпидемическая ситуация. Представителями Роспотребнадзора была создана специальная комиссия. Срок расследования по делу продлялся из-за длительности комиссионных экспертиз.

В настоящее время в Сухобузимском районном суде начаты первые слушания.



Сейчас на главной