Версия для печати

Деятельность игорных заведений в Красноярском крае будет полностью пресечена

«Никакого игорного бизнеса на территории Красноярского края не будет, любые попытки организации объектов игорного бизнеса будут жестко пресекаться сотрудниками милиции. А лица, их организовавшие, будут привлекаться к административной ответственности», — заявил Шульц.

Однако несмотря на вступивший в силу закон о запрете игорного бизнеса, с 1 по 18 июля 2007 г. было зафиксировано 25 правонарушений. На территории края незаконно функционировали 25 игорных объектов, 21 из которых находился в Красноярске, два на территории Ачинска, один — в Норильске, один — в Ужуре. Все эти заведения закрыты. По фактам правонарушений начато административное производство. В настоящий момент судебное разбирательство прошло только по одному делу — в  Ужуре. В этом городе бизнесмен, открывший игорное заведение, привлечен к административной ответственности, на него возложен штраф в размере 30 тысяч рублей. Остальные дела будут рассмотрены после 20 июля.

Шульц отметил, что в Красноярске активно ведется борьба не только с организаторами незаконных игорных заведений, но и с представителями власти, которые по каким-либо причинам закрывают глаза на незаконную деятельность предпринимателей. Вчера в Свердловском районе был закрыт павильон азартных игр, изъято 12 игровых автоматов, составлен протокол по статье 14.4 Административного кодекса. Нарушителю закона грозит штраф в размере от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда, то есть от 40 до 50 тысяч рублей с изъятием имущества, являющимся объектом правонарушения.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен исполняющий обязанности начальника Свердловского УВД. По словам Шульца, руководитель районной милиции не принял вовремя мер по пресечению деятельности игрового заведения.

Шульц заверил, что в ближайшее время деятельность всех залов и павильонов игровых автоматов будет прекращена. «Хотелось бы обраться к организаторам игорного бизнеса, которые еще пытаются в настоящее время открыть свои заведения. На сегодняшний день у сотрудников милиции достаточно сил и средств, чтобы пресечь эту деятельность. Активно помогают милиции граждане, которые звонят на телефон доверия. Мы проверяем все сообщения и будем закрывать все объекты игорного бизнеса вплоть до залов, переоборудованных под спортивный покер».



Сейчас на главной