Версия для печати

Дата проведения выборов в Госдуму РФ может быть определена 14 августа

Мы уже получили практически все нормативные документы, необходимые для проведения  выборов депутатов и президента. Сейчас ведется активная подготовка к ним. В Москве уже намечен ряд совещаний, куда приглашены председатели всех избирательных комиссий субъектов РФ».

Бочаров отметил также, что основная задача крайизбиркома — это подготовка к выборам.  На данный же момент необходимо принять нормативные акты, которые будут регулировать деятельность избирательной комиссии. «Когда люди приходят на участок, они не подозревают, какая титаническая работа проводится там. Сложно организовать голосование в отдаленных от центра территориях, например, на Таймыре, в Эвенкии. Большие средства уходят на то, чтобы  вертолетом отправить  туда 5-10 человек для проведения выборов. Случается, погода не позволяет вылететь, и тогда мероприятия затягиваются. Наша задача состоит в том, чтобы открыть людям двери участков, учесть всех избирателей и предоставить им возможность свободно сделать свой выбор», — сказал Бочаров.

Напомним, сегодня состоялось первое заседание краевой избирательной комиссии нового созыва, на котором был определен новый состав.  Ее председателем был избран Константин Бочаров.



Сейчас на главной