Версия для печати

Арбитражный суд рассмотрит дело о ДТП под Норильском, в котором погибло 8 человек

Арбитражным судом Красноярского края принято к производству заявление Управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам к индивидуальному предпринимателю Олегу Александровичу Соловьеву (Норильск) о привлечении к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Как указано в заявлении, именно эти нарушения привели к дорожно-транспортному происшествию 17 июля на автодороге Норильск — Талнах, в результате которого погибло 8 человек, — сообщает пресс-служба краевого арбитражного суда.

Надзорный орган указал пять нарушений лицензионных требований и условий. В частности, несмотря на то, что условия лицензии запрещают отклонение от заранее согласованного (утвержденного) маршрута движения автобусов и превышение установленных скоростных режимов, водитель автомобиля, принадлежавшего индивидуальному предпринимателю Соловьеву, нарушил установленный маршрут и скоростной режим, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречным автомобилем.

Суд начнет рассмотрение дела 6 августа.



Сейчас на главной