Версия для печати

95 таймырских выпускников стали студентами вузов и учреждений СПО России по результатам сдачи экзаменов межвузовской комиссии

По результатам проведенных вступительных экзаменов, 95 выпускников таймырских школ стали студентами высших и средних специальных учебных заведений России. Как сообщили в пресс-службе администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, в районе проводится постоянный анализ ситуации на рынке труда. Заявки о выделении целевых бюджетных мест направляются в полном соответствии с реальной потребностью Таймыра в профильных специалистах. Всего учебными заведениями в этом году было предоставлено 115 мест, из них 100 мест в вузы, 15 мест — в ссузы.

Экзамены проводились в полном соответствии со строгими требованиями высшей школы. По их результатам девять таймырцев поступили в средние специальные, восемьдесят шесть — в высшие учебные заведения, причем 80 из них — на бюджетные места, и только шестеро будут получать платное образование. 39 ребят из 95 поступивших — представители коренных народов Таймыра.

Через несколько лет для работы в Таймырском муниципальном районе вернутся — это обязательное условие обучения на бюджетных целевых местах — 34 учителя, 8 экономистов, 15 врачей, один юрист, 23 специалиста технического направления, три филолога, один эколог.

География вузов, предоставивших в этом году целевые места для обучения выпускников по специальностям, необходимым для Таймырского муниципального района, достаточно обширна: 30 ребят будут обучаться в Красноярске, 52 — в Санкт-Петербурге, 5 человек едут учиться в Москву и шесть — в Новосибирск.


Сейчас на главной