Версия для печати

17 депутатов края привлечены к уголовной ответственности

Депутатский мандат не освобождает виновных в совершении уголовных преступлений от ответственности.

В первом полугодии текущего года прокурором края возбуждено 17 уголовных дел в отношении депутатов сельских, районных и городских Советов по фактам совершения ими налоговых преступлений. За истекший период текущего года 9 дел направлено с обвинительными заключениями в суд.

Например, Федеральным судом Манского района вынесен обвинительный приговор в отношении депутата Шалинского сельсовета Манского района Сергея Барановского. Обвиняемый полностью признал себя виновным.

Барановский, являясь директором МУП «Шалинский ЖКУ», с 01.01.2004 г. по 01.01.2006 г. не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в размере 749 тыс. рублей с фактически начисленной и выплаченной работникам МУП заработной платы. Деньги использовал на материальную помощь и премии, расчеты с контрагентами.

Доказано, что Барановский в названный период времени, достоверно зная о наличии недоимки по налогам и сборам в размере более 4 млн рублей, давал указания об осуществлении расчетов, минуя расчетные счета, на которые выставлены инкассовые поручения о бесспорном списании денежных средств на погашение недоимки. В результате указанных действий было сокрыто более 6 млн рублей.



Сейчас на главной