15 июля в фанпарке «Бобровый лог» открылись новые спортивно-развлекательные аттракционы

В церемонии приняли участие  губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, генеральный директор компании «Норильский никель» Денис Морозов, а также руководители администраций Красноярска и края. С этого дня посетители «Бобрового лога» смогут опробовать двадцатиметровый скалодром на открытом воздухе — самое масштабное в России сооружение в своем классе — и экстремальные аттракционы «Родельбан», что представляет собой сочетание бобслея и американских горок, и «Зорбинг» — спуск с горы в шаре диаметром 3,2 метра. Также на территории фанпарка работают более десяти многофункциональных надувных аттракционов для подростков и взрослых — батутный комплекс «Кенга», и детский городок «Юнга» для малышей.

Вечером в  «Бобровом логу» начал работать уникальный шоу-центр «Мираж». Его  площадь составляет 3,5 тысячи квадратных метров. На ней располагается  мультифункциональная арена, трансформируемая из катка зимой в открытый бассейн летом с тремя террасами для отдыха, профессиональной сценой, оборудованным пляжем и кафе. Диаметр бассейна — 33 метра. В 23.00 в формате «open air» в «Мираже» началась  mega-party с участием ди-джеев проекта «X-mode».

Не обошлось и без проблем. Так, не всех обладателей заветных флайеров — пропусков на вечеринку пустили в шоу-центр, толпа людей несколько часов ждала у входа в центр, некоторые уставали, продавали свои флаеры и уезжали в город. Неорганизованной оказалась и работа открытых площадок напротив сцены. Любители «Мумий Тролля», «Бобров» и «Жуков» собрались здесь на обещанный концерт в честь открытия летнего сезона в Фанпарке и Дня металлурга. Всего перед сценой функционировали четыре зрительские площадки, в то время как туалеты были только на двух, проблемно было купить даже безалкогольные напитки — торговых палаток было слишком мало.

Тем не менее, праздник состоялся. Как обещалось, для горожан были организованы специальные автобусные рейсы от остановки «Станция Енисей» до «Бобрового лога» и от фанпарка до остановки «Предмостная площадь». На открытии комплекса побывали несколько тысяч красноярцев и гостей города самых разных возрастов.

Напомним, территория фанпарка составляет 80 гектаров. 1-ая очередь объектов в формате зимнего парка активного отдыха и развлечений была введена в декабре 2006 года.

Одновременно с вводом в эксплуатацию новых объектов продолжится строительство второй очереди всесезонных объектов. Осенью в эксплуатацию будут сданы аттракцион «Зип-райдер» — полет на стальном канате с вершины склона К2 со скоростью до 100 километров в час. Время в пути — около 1-1,5 минуты. Также будет функционировать трехуровневый «Веревочный городок» для экстремальных тренировок, «Велодром» и клуб-музей Федора Конюхова «Навигатор». На вершинах трасс К1 и К2 будет открыта аллея бревенчатых беседок для пикников и BBQ, установлена скульптура Говорящего волка.

Признанный на III Международном  Конгрессе горнолыжной индустрии победителем в двух главных номинациях — «Лучший горнолыжный курорт России» и «Открытие года», этим летом Фанпарк закладывает основу для признания его «Лучшим всесезонным парком развлечений и активного отдыха». Возведение новых объектов инициировано компанией ОАО «ГМК «Норильский никель», выступившей генеральным инвестором строительства Фанпарка «Бобровый лог» при финансовом и организационном участии администраций Красноярского края и Красноярска.