Версия для печати

Восемь семей минусинских погорельцев будут заселены в отремонтированное общежитие

«На сегодняшний день вопрос расселения трех семей уже решен. Восемь семей, лишившихся жилья при пожаре, будут заселены в новое помещение. Для этого предстоит переоборудовать административное здание под общежитие. На его капитальный ремонт, и переоформление здания из нежилого в жилое, из резервного фонда края выделяется один миллион 900 тыс. рублей», — сообщил Ковригин.

Добавим, по итогам совещания были определены денежные компенсации за ущерб, причиненный пожаром. Их получат владельцы 1168 дачных участков в Минусинском районе и 35 участков в городе Минусинске. А также владельцы 183 незарегистрированных участков в районе и 17 — в Минусинске.

Сумма выплат пострадавшим, на участках которых находились постройки, составит от 20 до 50 тыс. рублей, в зависимости от количества сгоревшей недвижимости. Пострадавшие владельцы участков без построек получат компенсацию не более 16 тыс. рублей.

Напомним, согласно принятого администрацией края постановления, с 1 декабря 2007 года на компенсацию от государства в случае эпидемий, наводнений и пожаров смогут рассчитывать только те граждане, имущество которых будет зарегистрировано.



Сейчас на главной