Версия для печати

В Железногорске реконструируют дамбу городского озера

Как сообщили в пресс-службе администрации закрытого города, перед совещанием делегация региональных чиновников во главе с первым заместителем руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса края Анатолием Цыкаловым осмотрела гидротехнические сооружения городского озера.

Анатолий Цыкалов отметил, что Железногорск является одним их объектов, требующих к себе повышенного внимания. Гидротехнические сооружения города являются одной из важных составляющих инфраструктуры, так как по телу плотины №1 проложен единственный железнодорожный путь, обеспечивающий поставку в город топлива для работы котельных и технологических грузов для ГХК, и основная автомагистраль.

В самом совещании участие приняли полномочный представитель губернатора края в ЗАТО Вадим Медведев, первый вице-мэр Железногорска Юрий Латушкин, специалисты краевой и городской администраций, а также специалисты ООО «МАН-гидрострой».

В ходе совещания первый заместитель главы ЗАТО Железногорск Юрий Латушкин обратил особое внимание на неудовлетворительное техническое состояние водосбросных сооружений на плотине №1, имеющейся угрозе разрушения части комплекса ГТС при прохождении по реке Кантат паводка и указал на необходимость выполнения работ по реконструкции гидротехнического сооружения.

Как сообщил главный инженер ООО «МАН-гидрострой» Геннадий Латышев, проект реконструкции дамбы, стоимость которого составляет 160 млн рублей, уже согласован с Енисейским водным бассейновым управлением, управлением по делам ГО и ЧС краевой администрации, центром санитарно-эпидемиологического контроля и в настоящее время находится на государственной экспертизе.

В итоге участниками совещания было принято решение о включении работ по реконструкции гидротехнических сооружений городского озера в федеральную адресную инвестиционную программу по обеспечению безопасности ГТС. Помимо этого, в федеральную программу будут включены мероприятия по очистке городского озера.



Сейчас на главной