Версия для печати

В помещении красноярской школы №113 откроют Центр детского творчества

Об этом заявила начальник главного управления образования Нина Жилинская. По ее словам, причиной ликвидации школы послужило то, что на сегодняшний день она укомплектована лишь наполовину. «Начальная школа № 113 – это известная в России федеральная экспериментальная площадка. – Однако сегодня в ней всего 120 учащихся в то время, как она рассчитана на 250 мест. Чтобы сохранить инновационный ресурс, который мы не имеем права потерять, мы предлагаем такое преобразование», – сообщила Жилинская.

По ее мнению, это даст возможность переместить в здание Центр детского творчества №2, который на данный момент арендует помещения, а также сохранить педагогический коллектив и создать группы кратковременного пребывания детей 5-6-летнего возраста.

Все учащиеся школы будут переведены в другие городские образовательные учреждения: №17, 97, 42, 137 и лицей №9. Переход в основном будет осуществляться классами с их руководителями. Некоторые из учащихся останутся в Центре детского творчества. Кроме того, планируется сократить 9 ставок педагогического и 13 ставок обслуживающего персонала. По словам Жилинской, все права работников будут соблюдены в соответствии с законодательством РФ.

 



Сейчас на главной