Версия для печати

У здания «КАТЭКНИИуголь» будет построена еще одна башня

Предполагается, что две «многоэтажки» — «КАТЭКНИИугль» и новая — будут соединены между собой специальным переходом. Строительство административно-делового комплекса может начаться уже в 2008 году.

Как сообщил сегодня журналистам главный архитектор Красноярска Аркадий Супоницкий, эскизный проект комплекса недавно был рассмотрен градостроительным советом краевого центра и был признан «блестящим». Сроки строительства еще точно не определены — «все решат собственники и их финансовые возможности». Однако, по словам Супоницкого, «если подготовка к строительству будет идти такими же темпами, как сейчас, возведение зданий может начаться весной-летом будущего года».

В целом проект бизнес-центра, под названием «Панорама», предусматривает реконструкцию и достройку здания «КАТЭКНИИуголь» (30 этажей), возведение 18-этажного здания, перехода между ними (6 этажей), подземных парковок. Это позволит «убрать» с карты города один из самых известных долгостроев, работы на котором ведутся уже почти три десятилетия. Напомним, башня «КАТЭКНИИуголь» на сегодня это самое высокое здание города. Заказчиком проекта является компания «Инжиниринг-центр».



Сейчас на главной