Версия для печати

СУЭК открыл трудовой сезон старшеклассников

Уже три года подряд Красноярский филиал СУЭК совместно с агентством труда и занятости населения администрации Красноярского края на паритетных началах осуществляют проект по сезонному трудоустройству детей своих сотрудников.

Нынешним летом в угледобывающих городах Назарово, Бородино и Шарыпово 420 ребят примут участие в пятой трудовой четверти. Дети трудятся четыре часа в день, а остальное время проводят весело и интересно. Заработная плата в трудовых отрядов старшеклассников (ТОС) СУЭК традиционно самая высокая – три тысячи рублей. А их главная особенность в профориентации – дети говорят, что хотели бы прийти работать в СУЭК. Работая в ТОСах, ребята приобретают трудовой навык, который потом можно будет использовать в своей трудовой деятельности. Эти дети обязательно будут востребованы в дальнейшем на рынке труда.

Как отметил руководитель агентства труда и занятости населения администрации края Виктор Новиков, в этом году трудовой сезон старшеклассников имеет более социальную направленность:

«Объем работ стал шире, ребята будут не только мести улицы, убирать мусор, но и принимать участие в ремонте школ, работать на благоустройстве памятников, приводить в порядок парковую зону своих населенных пунктов, ухаживать за престарелыми людьми, и выполнять многие другие работы».

По его словам, в этом году в угольных городах будут также работать дети-инвалиды и трудные подростки.

«Приоритет изначально отдавался детям из неблагополучных семей или неполных семей. То есть, в отрядах нынешним летом будет больше работать тех ребят, которые испытывают потребность в денежных средствах и организованном отдыхе, но не имеют возможность отдохнуть в оздоровительных лагерях или где-то еще», – сообщил Новиков.

На открытии начальник пресс-службы Красноярского филиала СУЭК Марина Смирнова сообщила ТОСовцам, работающим под эгидой компании, что в этом году их ожидает сюрприз:

«Впервые в начале сентября в Красноярске состоится слет закрытия трудового сезона. Пройдет ночная дискотека, фейерверк и концерт звезд российской эстрады, но кто приедет – пока секрет. Также на закрытии прозвучит гимн, который появится у отряда старшеклассников к концу лета. И у каждого из присутствующих здесь есть возможность принять участие в конкурсе на создание гимна».

От лица руководителя Красноярского филиала СУЭК Александра Кузнецова она поздравила старшеклассников с началом летнего трудового сезона. Пообещала, что впереди у ребят много интересных дел, и они должны стать достойными участниками стройотрядовского движения. Ведь у  «лучшей компании края дети тоже самые лучшие».

Добавим, что после торжественного открытия слета, организаторы повезут ребят в кинокомплекс «Луч», где их ждет просмотр мультфильма «Лови волну» и обед.



Сейчас на главной