Версия для печати

СФУ испытывает сложности с освоением средств

Он напомнил, что на развитие Сибирского федерального университета в 2007 году должно быть выделено 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Часть средств уже поступила на счета нового вуза, но до конца года освоить все запланированные деньги очень сложно.
"Мы затянули с открытием СФУ и с выделением средств. Сейчас надо очень быстро сформировать заявки для направления педагогов на стажировку за границу", — пояснил Усс.
По его словам, на это нужно время — провести соответствующие конкурсы среди преподавателей, провести курсы усовершенствования языка и пройти еще массу различных процедур. Такие же действия следует провести и для приглашаемых педагогов из зарубежных вузов.
"Когда коллективы высших заведений годами не видят больших денег, не верят, что они могут быть и вдруг средства появляются — они оказались просто морально не готовы к этому", — высказал свое мнение спикер ЗС.
Александр Усс также отметил, что 29-30 июня в Красноярск с рабочим визитом пребывает министр образования РФ Андрей Фурсенко и с ним запланирован ряд встреч.
"Мы выйдем к министру с предложением о переносе основной части планируемых средств с 2007 на 2008 год. Мы должны экономно подходить к распределению ресурсов, выделяемых Федерацией", — подвел итог Усс.



Сейчас на главной