Версия для печати

Сегодня в Красноярске пройдет совещание по строительству и ремонту автомобильных дорог

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в соответствии с федеральной программой «Новые дороги российских городов» Красноярску впервые за многие годы выделено более 700 миллионов рублей на ремонт подъездных дорог к школам, больницам, магистралей на окраинах, дорог во дворах. Кроме того, принято решение о существенном увеличении финансирования строительства и ремонта автомобильных дорог из краевого бюджета. Дополнительные средства получат практически все наши города. Только Ачинску выделяется 250 миллионов рублей.

В целом в дорожную отрасль Красноярского края в 2007 году будет вложено более 5 миллиардов рублей. Это в полтора раза больше, чем предполагалось в начале года.

В дальнейшем финансирование дорожного строительства в нашем регионе будет только увеличиваться. По распоряжению губернатора до конца года должна быть подготовлена и утверждена программа строительства и ремонта межпоселенческих и внутрипоселенческих дорог.

«Безусловно, это прямая обязанность наших муниципалитетов. Однако мы понимаем, что пока им это не под силу. Между тем, первоочередная задача власти — системно повышать уровень жизни всех красноярцев, независимо от их места жительства. Поэтому мы и помогаем нашим городам и районам решать ее», — считает Александр Хлопонин.  



Сейчас на главной