Версия для печати

С 1 июля сотрудникам красноярских ПАТП поднимут зарплату до 10 тысяч рублей

Об этом заявила заместитель главы города, начальник департамента финансов Галина Фазлеева. «84 миллиона рублей из средств городского бюджета будет направлено на покрытие убытков местных транспортных организаций, — отметила она. —  В этой сумме учтено повышение заработной платы сотрудникам муниципальных транспортных предприятий. Сейчас их заработная плата составляет менее 8 тысяч рублей».

Фазлеева также отметила, что 162 миллиона рублей будет дополнительно выделено на городское хозяйство. «Эти средства пойдут, прежде всего,  на строительство и капитальный ремонт дорог, — заявила она. — Для некоторых объектов уже подготовлена проектно-сметная документация. Мы рассчитываем на получение из федерального бюджета 2 миллиардов рублей, что позволит ликвидировать транспортные заторы и постепенно привести городские дороги в состояние, которое отвечает современным требованиям».

Дополнительные средства на реконструкцию детского сада и капитальный ремонт тепловых и водопроводных сетей были выделены из краевого бюджета. Эта сумма составила 88 миллионов рублей. По словам Фазлеевой, они будут направлены по прямому назначению.

В распределении бюджета города 2007 года было также предусмотрено  выделение средств на расширение кладбища Бадалык, что составило 4 миллиона рублей.



Сейчас на главной