Развитие транспортной инфраструктуры в крае в ближайшие годы будет приоритетом

По его словам, проект Нижнего Приангарья весь завязан на развитии транспортной инфраструктуры, начиная от железной дороги Карабула-Ярки, до автомобильных дорог в данной зоне.

«Второй важный проект, который мы выиграли в рамках инвестиционного конкурса на юге региона, — строительство железной дороги Курагино-Кызыл. Это дорога позволит развивать территорию. В настоящее время мы готовим последние документы технико-экономического обоснования тех месторождений, что там есть. Чтобы компании, которые туда приходят, могли начинать реализовывать инвестиционные проекты со следующего года», — сказал Александр Хлопонин.

Он подчеркнул, что транспортное направление — одно из самых важных в экономике региона и касается всех перевозок: железнодорожных, авиационных, морских, речных и автодорожных. Оно будет одним из «приоритетнейших направлений» в ближайшее время.

«Транспортное направление — одно из самых важных. Боюсь недооценить транспортную инфраструктуру. Думаю, мне не надо здесь рассказывать о том дефиците автомобильных развязок и парковок, которые мы на сегодняшний день имеем. Межрайонные, межпоселенческие дороги далеки от совершенства. Транспортная инфраструктура — это очень объемная проблема для всей Сибири в целом, с нашими территориями и огромными пространствами», — заключил губернатор.