Версия для печати

Полторы тысячи красноярских школьников попадут в «виртуальную сеть»

Почти треть из них ребята, чьи родители работают на Красноярском алюминиевом заводе. На организацию летнего отдыха детей КрАЗ перечислит более шести миллионов рублей.

Как сообщили в компании, корпоративный детский лагерь «Солнечный» работает уже третий год. Он расположен в экологически чистой природной зоне Красноярского края — поселке Тесь Минусинского района. Ребята живут в комфортных условиях, к их услугам игровые площадки, культурно-развлекательный центр, спортзал, интернет-класс, бассейн, пляж. О том, чтобы ребята не скучали в «Солнечном», заботятся тьюторы — студенты красноярских вузов. Все они прошли строгий отбор и тщательную подготовку по специальной программе, и теперь способны не только организовывать командные игры и тренинги, проводить конкурсы и занятия в кружках, но даже помогать детям в выпуске газеты, радио- и телепрограмм.

Все эти мероприятия пройдут в рамках единой концепции. Так, прошлым летом дети побывали в познавательной "Экспедиции на планету "РУСАЛ", а этим они попадут в мир информационных технологий «ГлобАЛс».

«Это не значит, что дети все время будут сидеть за компьютерами, — говорит менеджер отдела оркультуры объединенной компании «Российский алюминий» Елена Фролова. — «ГлобАЛс» — не виртуальная, а реальная игра. Глобальная сеть станет сквозной идеей, которой подчинены все мероприятия. Например, за все достижения детям будут начисляться очки: за индивидуальную работу — байты, за командную — мегабайты, за работу отряда — гигабайты. А в конце каждой смены после подведения итогов будут объявлены победители».

В ходе игры дети узнают много нового о компании, в которой работают их родители: ее структуре, миссии, ценностях, культуре стран присутствия компании. Управляющий директор КрАЗа Олег Буркацкий уверен, что «детям очень хочется больше знать о компании, где работают их родители. И летом у них такая возможность появится. И, может быть, для кого-то из них эти каникулы станут первым шагом во взрослую жизнь и в будущую профессию».



Сейчас на главной