Версия для печати

Подводный Красноярск снимают на видео

Водолазы ООО «КрасКом» исследуют состояние подводных водопроводов-дюкеров Красноярска. Об этом «Пресс-Лайну» сообщили сегодня в пресс-службе компании.

В настоящее время водолазы участка подводно-технических работ «КрасКома» приступили к обследованию подводных водопроводов, проходящих по дну Матвеевской протоки. Дюкеры являются важными объектами городского водоснабжения. Трубы диаметром полметра соединяют водозабор острова Посадный с левым берегом и поставляют питьевую воду потребителям Центрального и Железнодорожного районов.

Состояние дюкеров обследуют в течение всего года. На этот раз специалисты проверяют, как трубопроводы «пережили» зиму и выдержали весенние паводки. Предметом обследования станет состояние коммуникаций.

В погружении принимают участие 2 водолаза. Один из них осматривает трубопровод, а другой все фиксирует на видеокамеру. Видеосъемка является высокоэффективным методом оценки состояния труб. Кадры, снятые на дне реки, демонстрируются на техсовете управления «Водоканал». Видеосъемка помогает максимально точно оценить состояние дюкера и выбрать верное техническое решение по объему необходимых ремонтных работ.



Сейчас на главной