Версия для печати

Пенсионеры получили право льготного проезда в общественном транспорте

По ее словам, право льготного проезда в общественном транспорте с 1 июля текущего года получат все пенсионеры города, вышедшие на пенсию по возрасту. Если ранее приобрести единый социальный проездной билет могли только ветераны ВОВ, труда, федеральные и региональные льготники, то теперь льготным проездом сможет воспользоваться большее количество красноярских пенсионеров. На каждого льготника в региональном бюджете для перевозчиков предусмотрены компенсации в размере около 400 рублей.

«Согласно краевому закону «О мерах социальной поддержки ветеранов», право льготного проезда предоставляется мужчинам, достигшим 60 лет и старше, и женщинам в возрасте от 55 лет. Эта льгота распространяется и на северян, вышедших на пенсию в связи с работой в районах Крайнего Севера с 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин», – уточнила Пашинова.

Перевозить пассажиров-льготников будет не только муниципальный транспорт, но и часть маршрутных коммерческих автобусов. Были перечислены следующие маршруты: 11-А; 19; 21; 32; 32-А; 36-А; 37; 43; 50; 58-А; 59; 60; 61; 68 и 78.



Сейчас на главной