Версия для печати

От сердечно-сосудистых заболеваний всех спасет красноярский хариус

К такому выводу пришли ученые Сибирского федерального университета. Они провели большое исследование, в результате которого выяснили что в мышечной ткани и икре хариуса сибирского из Енисея содержатся длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Всемирная организация здравоохранения официально рекомендует регулярное потребление ПНЖК как основного биохимического средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавим, что по итогам исследования ученые СФУ опубликовали статью в мировой журнал по химии пищевых продуктов Food Chemistry. Эта публикация — еще один шаг к повышению статуса вуза на российской и мировой образовательной арене. Напомним, постановлением правительства РФ в качестве одного из индикаторных показателей развития СФУ определен импакт-фактор публикаций.


Сейчас на главной