Версия для печати

Опыт работы транспортной компании «В-Сибпромтранс» признан передовым

Форум прошел под эгидой администрации Президента РФ, Правительства, Совета Федерации и Госдумы. В нем приняли участие главы субъектов РФ, руководители крупнейших российских и международных компаний, ученые, а также представители транспортных ведомств зарубежных стран.

Основными темами обсуждения на форуме стали проблемы, связанные с реализацией «Транспортной стратегии России на период до 2020 года», и также обсуждение федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России до 2015 года».

Федеральный центр ждет предложений от практиков, чтобы внести изменения и поправки в законодательную базу. В свою очередь практики надеются, что все субъекты рынка, будь то федеральные или региональные, должны находиться в равных конкурентных условиях.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин так пояснил цель встреч с транспортниками: «Мы понимаем, что сейчас не все субъекты федерации готовы участвовать в программе долгосрочного развития транспортной инфраструктуры страны. Но первые регионы, которые представили проекты, будут нами рассмотрены в приоритетном порядке при формировании новой федеральной целевой программы».

В работе форума принимала участие красноярская компания промышленных железнодорожников «В-Сибпромтранс», которая специализируется на оказании комплексных транспортных услуг промышленным предприятиям и организациям.

В условиях реформирования отрасли важным остается вопрос подготовки законодательных актов в отношении промышленного железнодорожного транспорта. Как показывает практика, эту сферу реформы практически не коснулись, что и обсуждалось на "круглом столе", посвященном вопросам транспорта не общего пользования. В своем выступлении генеральный директор транспортной компании «В-Сибпромтранс» Геннадий Лапунов отметил, что, несмотря на несовершенство законов, его компания находит пути преодоления трудностей, связанных с реформами.

Конструктивный подход сибиряков к проблемам был по достоинству оценен федеральными чиновниками во главе с министром. Принято решение взять за основу опыт крупнейшей сибирской компании промышленных железнодорожников и учесть его при дальнейшем реформировании отрасли.

«Сибирская транспортная компания на сегодняшний день из всей системы железнодорожного транспорта не общего пользования, по моему мнению и оценке Министерства транспорта, является передовым. И не случайно, что следующий Совет по железнодорожному транспорту мы намерены провести выездным, непосредственно там, на месте», – заявил директор Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства транспорта РФ Хасян Зябиров.

В планируемой встрече красноярские промышленные железнодорожники поделятся своим опытом, а Министерство обратит внимание на проблемы и учтет их при составлении законов.

Подводя итог Первого международного транспортного форума «Транспорт России-2007», Геннадий Лапунов отметил, что он вызвал заинтересованность со стороны руководителей транспортных компаний. У транспортников появилась возможность для диалога с государственными структурами по вопросам развития отрасли и совместного решения проблем.

«Ощущается, что мы все консолидировано входим составной частью в транспортный комплекс неделимой частью. И от совместной нашей работы, от понимания общих задач и целей во многом зависит успех дела», – подчеркнул генеральный директор компании «В-Сибпромтранс».

Стоит добавить, что прошедший форум «Транспорт России-2007» сделал серьезную заявку на то, чтобы стать одним из главных событий транспортной отрасли страны в нынешнем году.

67798a89

 



Сейчас на главной