Версия для печати

Обнародована десятка самых богатых чиновников администрации Красноярского края

Самым богатым из чиновников, по-прежнему, остается Павел Ростовцев, руководитель агентства физкультуры и спорта. Его доход в 2006 году составил 4 миллиона 297 тысяч рублей. У него же больше всего квартир — четыре. Их общая площадь составляет 345 квадратных метров. Где располагаются владения Ростовцева, не уточняется. Известно только, что на территории России. Помимо недвижимости, у бывшего биатлониста два легковых автомобиля — "TOYOTA LAND CRUISER" и "TOYOTA COROLLA".

Следующий в списке самых обеспеченных госслужащих — руководитель агентства природопользования администрации Сергей Васин. Его доход в 2006 году составил 2 миллиона 490 тысяч рублей. Есть у Васина и автомобиль — ВАЗ-2112. Правда, другой собственности у чиновника нет — ни жилья, ни земельного участка.

На 700 тысяч меньше Васина получил в 2006 году начальник управления приоритетных

национальных и краевых проектов Сергей Степаненко — 1 миллион 767 тысяч рублей.

Затем идут: руководитель агентства по поддержке коренных малочисленных народов Севера Юрий Ребров (1 миллион 365 тысяч рублей), первый заместитель руководителя аппарата Совета администрации края — начальник управления кадров и государственной службы Леонид Кирсанов (1 миллион 341 тысяча рублей), руководитель агентства приоритетных инвестиционных проектов Сергей Верещагин (1 миллион 251 тысячи рублей), начальник управления территориальной политики и развития местного самоуправления Сергей Пономаренко (1 миллион 202 тысячи рублей), первый заместитель руководителя аппарата Совета администрации края — руководитель аппарата

губернатора Юрий Галушко (1 миллион 86 тысяч рублей), начальник управления Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Ковригин (1 миллион 47 тысяч рублей) и заместитель руководителя аппарата Совета администрации края — управляющий делами администрации Красноярского края Вадим Паршин (1 миллион 55 тысяч рублей).

Самым крупным землевладельцем является руководитель агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства Денис Пашков. Площадь его земельного участка — более трех гектаров. Два с лишним гектара у руководителя агентства

труда и занятости населения Виктора Новикова. По два гектара у руководителя службы по архитектуре и охране объектов культурного наследия Константина Шумова и руководителя агентства государственного заказа Дмитрия Кипниса

стоит отметить, что судя по отчету, госслужащие администрации края выбирают автомобили-иномарки. Так, у руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Сергея Берунова "NISSAN X-TRAIL", у руководителя агентства приоритетных инвестиционных проектов Сергея Верещагина — "MERSEDES ML-320" и "NISSAN R' NESSA", у руководителя агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов Константина Гуреева — "NISSAN PRIMERA". Самым распространенным автомобилем среди чиновников является "TOYOTA". Владельцами машин этой марки являются начальник управления общественных связей Совета администрации края — помощник  губернатора края Евгений Васильев, руководитель службы по контролю за ценообразованием и размещением государственного заказа Сергей Дамов, руководителя агентства по обеспечению деятельности мировых судей Владимир Жильцов, руководитель службы по ветеринарному надзору Михаил Килин,

руководитель службы по контролю в области промышленности Александр Климин,

начальник мобилизационного управления Юрий Колупаев,

руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Егор Корчагин,

руководитель агентства по реализации жилищных программ Александр Костылев,

руководитель службы по охране объектов культурного наследия Юрий Тихонович

начальник управления территориальной политики и развития местного самоуправления Сергей Пономаренко,

руководитель агентства по управлению краевым имуществом Юрий Парыгин.

У них — "COROLLA", "COROLLA FILBER", "CROWN", "VISTA", "CORONA", "CAMRY", "IPSUM", "NADIA", "COROLLA", "RAV-4" и "HARRIER" соответственно.

Кроме того, легковой автомобиль "BMW X5" у руководителя агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства Дениса Пашкова; "HYUNDAI ACCENT" — у руководителя службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Анатолия Любезных; у начальника управления информационной политики Василия Нелюбина — "MITSUBISHI OUTLANDER", у руководителя агентства труда и занятости населения Виктора Новикова — "FORD MONDEO"; у руководителя службы архитектурно-строительного надзора и жилищного контроля Андрея Пряничникова — "HYUNDAI SONATA III"; у начальника управления

Совета администрации края по взаимодействию с законодательными органами государственной власти Сергея Роньшина — "HONDA ACCORD"; руководителя агентства сельского хозяйства Василия Талалуева — "NISSAN SUNNY". У Талалуева же есть грузовик — "MAZDA BONGO".

Самые «патриотично» настроенные чиновники — руководитель агентства придопользования Сергей Васин и руководитель агентства записи актов гражданского состояния Александр Грешилов. У них автомобили ВАЗ-2112 и ИЖ-2126 1030.

Самый оригинальный из чиновников-автовладельцев — Вадим Паршин, заместитель руководителя аппарата Совета администрации края — управляющий делами администрации. Наряду с автомобилями "SSANG YONG MUSSO", "AUDI A6" и ВАЗ-21093, он является собственником машины ЗАЗ-965А, то есть редкого теперь «Запорожца».

А вот начальник управления Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Ковригин, кроме автомобилей, владеет квадроциклом «Полярис» и яхтой АЛ-550 «Микро».

Не являются собственниками никакого движимого и недвижимого имущества начальник управления приоритетных национальных и краевых проектов Сергей Степаненко и начальник управления внешних связей Андрей Ужва.



Сейчас на главной