Версия для печати

На Таймыре прошли первые в этом году единые государственные экзамены

Необходимо отметить, что в этом году список предметов на выбор расширен: к русскому языку, физике, химии и биологии добавились история России, обществознание, география и литература.

В текущем году в столице Таймыра единые государственные экзамены проходят на базе Дудинской гимназии и средней школы №3, всего же на территории района организовано восемь пунктов проведения экзаменов.

Из-за весеннего паводка неохваченными ЕГЭ остались двадцать школьников поселков Хета, Каяк и Новорыбная сельского поселения Хатанга. Эти учащиеся сдают государственные экзамены в традиционной форме. Во все остальные поселки муниципального района материалы для проведения экзаменов доставлены членами муниципальной экзаменационной комиссии.

Результаты ЕГЭ, на основе которых учащиеся смогут претендовать на поступление в различные ВУЗы страны, будут известны в течение десяти дней после направления экзаменационных материалов в Региональный центр обработки информации города Красноярска.

В  регионе система единых государственных экзаменов практикуется пятый год. По информации управления образования Администрации муниципального района, в среднем по каждому предмету по выбору количество экзаменуемых в этом году увеличилось в 2-2,5 раза. По обязательному предмету — математике — показатели 2006 года на 0,2 лучше результатов 2005 года. По массовости среди предметов по выбору по-прежнему лидирует русский язык.

На будущий год на территории муниципального района планируется апробировать новую форму итоговой аттестации для учащихся 9-х классов.



Сейчас на главной