Версия для печати

На Мане должен появиться современный туристический комплекс

По словам Сокола, поляну у поселка еще в прошлом году было решено разделить на равные участки, часть из которых сдадут в аренду туристическим фирмам и компаниям под строительство туркомплекса. А оставшаяся часть будет общего пользования, хотя ее минимально обустроят: сделают места под туристические палатки, построят удобные пристани и общественные туалеты. Здесь же все желающие смогут купить дрова для своих костров.

«Губернатор Александр Хлопонин поставил задачу сделать туризм отраслью экономики края. И мы постараемся на примере Беретьской поляны сделать некий образец того, каким образом, все это должно выглядеть. По крайней мере, администрация Березовского района, вместе с краевой властью, делает для этого, все возможное», – сообщил Сергей Сокол.

Как отметил глава Березовского района Виктор Крюков, на сегодняшний день все работы ведутся строго в соответствии с «Проектом плановых мероприятий по рекреационному обустройству базы отдыха «Беретьская поляна». Это позволит в дальнейшем пополнить бюджетную базу района, и туризм может стать одной из статей доходов социально-экономического развития территории.

Глава краевого ДРСУ Сергей Зяблов пообещал летом закончить реконструкцию дороги от железнодорожной станции Маганская до п. Береть. По его словам, осталось построить водоотводы, соорудить хорошее покрытие. К Манскому карнавалу дорога будет почти доделана, но к празднованию 7 июля все работы по ее реконструкцию будут полностью закончены.



Сейчас на главной