Версия для печати

Красноярские студенты — на раскопках древней тывинской крепости

В нем принимал участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. На телемост в здание регионального Центра МЧС также пришли родственники и друзья студентов, которые сейчас находятся в Тыве на раскопках древней крепости Пор-Бажин. В основном они интересовались здоровьем ребят.

Напомним, на раскопках в Тыве находятся 19 студентов красноярских вузов. Их рабочий день начинается в 9.00 и заканчивается в 15.00. После этого ребята развлекаются: устраивают песни у костра, дискотеки, играют в КВН и футбол. В беседе с губернатором они похвастались своими находками: глиняными масками и осколками керамических изделий. Они также сообщили, что становятся победителями во всех играх КВН и футбольных матчах. Отметим, что здесь же, на раскопках, работают студенты из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов.

В завершение телемоста активисты экспедиции пообещали подарить губернатору рюкзак со всем необходимым в походе инвентарем и даже продемонстрировали презент. Хлопонин, в свою очередь, пообещал, что Пор-Бажином экспедиции ребят не закончатся.  «Я горжус красноярцами. Они уже оставили о себе память в этом историческом мероприятии», — заявил глава региона.



Сейчас на главной