Версия для печати

Красноярск формирует отряд контрактников для Карачаево-Черкесии и Дагестана

Об этом сегодня ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщил начальник пункта сборов граждан на военную службу по контракту военного комиссариата края Александр Столярчук. Он сообщил, что заказ на набор в группу пришёл в регион в январе 2007 года. По плану нужно привлечь  службе около 200 контрактников. Правда, пока на Кавказ не отправлен ни один военный.

Сейчас в военкомате рассматриваются заявления от 50 жителей края, желающих служить в Карачаево-Черкесии и Дагестане. В основном, это бывшие срочники, сельчане, которые мобилизовались полгода, год назад. По словам начальника отделения морально-психологической и информационной работы военкомата края Евгения Ремизова, молодые люди, вернувшись в свои села, поняли, что в армии перспектив значительно больше, чем в деревне. Это и бесплатное высшее образование, и бесплатное жилье (как минимум, общежитие), и достойное денежное довольствие (денежное довольствие рядового-контрактника выше, чем у кадрового офицера-лейтенанта: 9-12 тысяч рублей и 8-10 тысяч рублей соответственно). Кроме того, за службу на Кавказе Минобороны доплачивает в среднем 5 тысяч рублей каждому контрактнику.

Каждый из пожелавших служить на Кавказе по контракту должен пройти необходимые медицинские и психологические обследования. Отправка первой горнострелковой группы запланирована на конец августа.

Добавим, всего в 2007 году Красноярский край должен отправить на службу по контракту 400 человек. Кроме Кавказа, служить можно в Улан-Удэ и Кяхте (Бурятия), Юрге (Кемеровская область) и Борзе (Читинская область). На сегодня принято около 200 заявок от желающих служить в этих городах.



Сейчас на главной