Версия для печати

Кадровая революция в администрации Красноярского края на время завершена

Как и ожидалось, свой пост официально покинул первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов. Причина, по его словам, — семейные обстоятельства (в семье Кузнецова родился четвертый ребенок). Глава региона удовлетворил просьбу Кузнецова. Теперь экс-вице-губернатор планирует рассмотреть ряд предложений о новой работе, связанных с инвестиционными проектами в регионах страны, причем, возможно и в Красноярском крае. Место Кузнецова занял руководитель департамента финансов администрации края Александр Новак. В свою очередь ставший вакантным пост Новака перешел к Михаилу Котюкову, работавшему последнее время в Сибирском федеральном университете. Одновременно он получит и должность заместителя губернатора.

Уходит из администрации и норильчанин Виталий Бобров. Он будет работать первым заместителем мэра Красноярска. С просьбой об этом к губернатору края обратился лично красноярский градоначальник Петр Пимашков. Департамент промышленной политики, который ранее возглавлял Бобров в ранге замгубернатора, объединен с департаментом экономического планирования и развития. Руководителем объединенного экономического блока в региональной администрации станет заместитель губернатора Эдхам Акбулатов. Пост заместителя руководителя нового «укрупненного» департамента получил нынешний начальник агентства промышленности и ТЭК Денис Пашков.

Также губернатор  края назначил и своего заместителя по сельскому хозяйству. После ухода Виктора Раздуева это направление возглавил Леонид Шорохов. До последнего времени он был руководителем Шушенского района на юге края.

Найден и новый руководитель агентства образования администрации края. Им стал директор гимназии «Универс» Вячеслав Башев.

Как подчеркнул пресс-секретарь главы края Игорь Астапов, структура региональной администрации будет не временной, а постоянной. Только в конце осени могут произойти новые изменения — в связи с намеченным формированием правительства Красноярского края.

Напомним, кадровая «революция» была вызвана процессами, связанными с объединением края. 4 июня главой единого региона стал Александр Хлопонин. Все его заместители, согласно закону, написали заявления об увольнении. Большинство из них сохранило свои места в новой структуре совета администрации края.



Сейчас на главной